Am 01. März 2024 ist es soweit –Martina und Frank Mai eröffnen ihren Hofladen. Bereits in
zweiter Generation bewirtschaften die Eheleute Mai mit großer Leidenschaft ihren
Landwirtschaftsbetrieb.
Nachhaltige und umweltgerechte Landwirtschaft liegt ihnen am Herzen. Und so haben sie
2009 ihren Hof auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt mit Schwerpunkt der Aufzucht
von Rindern.
Die Arbeit im Einklang mit Mensch, Tier und natürlichen Ressourcen, das bedeutet für die
Familie artgerechte Haltung und der respektvolle Umgang mit ihren Tieren. Und die Wirgeser
können bestätigen: sobald es die Witterung zulässt, tummeln sich die Herden auf den
Weiden des Steimel und genießen sichtbar ihre Bewegungsfreiheit, das Grasen, aber auch
das Ruhen – ganz wie es ihnen gefällt.
Seit der Bioland-Zertifizierung im Jahr 2019 erfolgte die Fleischvermarktung der
Fleischrinderrassen Limousin-Angus und Blonde-d’Aquitaine über Bioland und in der
Privatschlachtung. Nur folgerichtig ist nun die Entscheidung für den eigenen Hofladen, in
dem dann neben eigenen Angeboten weitere Produkte in Bio-Qualität und aus der Region
verkauft werden. Biorind-Fleischprodukte portioniert als Tiefkühlware sowie Wurst in
Dosen,Biokartoffeln, Biohonig, Bioeier, verschiedene Bioliköre, hochwertige Gewürze und
Öle, Biolinsen, Ziegenkäse aus der Eifel, Kuhmilchkäse aus dem Allgäu und Westwood-Eis (ab
April ) - alles aus der Region - sowie Weine von der Ahr aus Mayschoss, Altenahr. Dies ist
natürlich erst der Anfang und kann – gerade auch hinsichtlich saisonaler Produkte – ergänzt
werden.
Martina und Frank Mai freuen sich auf Ihren Besuch am 01.März
Öffnungszeiten Hofladen:
Donnerstag und Freitag: 13:00 bis 18:00 Uhr
Samstag: 10:00 bis 15:00 Uhr sowie nach Vereinbarung
(Quelle Aussiedlerhof Mai)